MÁS DE TREINTA UNIVERSIDADES PARTICIPAN DEL CONGRESO NACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS QUE SE DESARROLLA EN LA FAUSTINO



•El cónclave reúne a destacados ponentes nacionales e internacionales.

Con gran afluencia de estudiantes universitarios se dio inicio al XIV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos y el I Congreso Internacional de Ingeniería de Procesos Alimentarios que organiza la Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y Ambiental de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.

La jornada académica fue inaugurada por el rector César Mazuelos Cardoza quien estuvo acompañado del decano de la mencionada facultad Sergio Contreras Liza y del presidente de la Comisión Organizadora, Julio Macedo.

Fortalecer los conocimientos y dar a conocer las nuevas tendencias para la elaboración de productos que permitan un consumo más saludable es el objetivo de esta actividad que se desarrollará hasta el 8 de noviembre.

Serán 30 conferencias magistrales en temas relacionados a: Alimentos y bebidas funcionales, Innovación y desarrollo de procesos y productos alimentarios, Seguridad Alimentaria, Optimización de procesos en la industria alimentaria, Enfoque transdisciplinario de la nutrición humana, Educación y cultura alimentaria, Desarrollo sostenible e impacto ambiental en la industria alimentaria; los que se desarrollarán en este congreso. Así también se presentarán más de 80 proyectos de investigación realizado por estudiantes universitarios.

Delegaciones de universidades nacionales como: Jorge Basadre Grohmann de Tacna, la de Juliaca, San Cristóbal de Huamanga de Ayacucho, Santiago Antúnez de Mayolo de Huaraz, de la Amazonía Peruana vienen participando de este cónclave que reúne a ponentes nacionales e internacionales y que tiene como escenario los diferentes auditorios de la Sánchez Carrión.

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