ESTUDIANTES FAUSTINIANOS REALIZARON MINIFERIA GASTRONÓMICA DE DERIVADOS LÁCTEOS Y CÁRNICOS



•Productos innovadores y con valor agregado fueron presentados en esta actividad.

Con el objetivo de dar a conocer los productos que vienen elaborando los estudiantes del noveno ciclo de la Escuela Profesional de Ingeniería Zootécnica, se realizó la Miniferia Gastronómica de Derivados Lácteos y Cárnicos.

La actividad se desarrolló en el pabellón de la Facultad de Ingeniería Agrarias, Industrias Alimentarias y Ambiental y estuvo bajo la supervisión del docente Emmanuel Sessarego Dávila.

Fueron un total de 24 universitarios divididos en 5 grupos quienes presentaron platos innovadores y con un valor agregado tales como: pizza de chancho, yogurt de aguaymanto que posee antioxidantes, manjar de lúcuma, saltado de caracol y su caparazón por su alto contenido de calcio, se pulveriza y es utilizado en jugos, salchicha rellena de hot dog, manjar de beterraga, queso de beterraga y maíz morado, manjar blanco de almendra y pecana, queso de perejil y gelatina de colágeno del cuy, que sirve para reestructurar el tejido.

La presentación, creatividad en la elaboración de los productos, explicación del proceso, participación del equipo, el material empleado en la ambientación, la presentación de costos de producción y margen de utilidad; fueron algunos de los criterios que evaluó el jurado calificador durante esta jornada.

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