GRL ENSEÑARÁ A PREPARAR PLATOS INNOVADORES PARA COMBATIR LA ANEMIA Y DESNUTRICIÓN CON APOYO DEL EMBAJADOR DE LA MARCA PERÚ
* La intervención será en los distritos focalizados, generando el hábito de buenas prácticas saludables y manejo adecuado de los productos nutricionales
El Gobierno Regional de Lima, a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Social, ha iniciado acciones orientadas a la elaboración de un recetario innovador a nivel de cada provincia con apoyo del embajador de la Marca Perú Flavio Solórzano. El objetivo es contribuir a disminuir los casos de anemia y desnutrición en al ámbito jurisdiccional.
Para ello, los profesionales del área de Programas Sociales de la entidad regional priorizará las intervenciones en las zonas focalizadas, a fin de implementar un trabajo articulado con las mujeres de los comedores populares, vasos de leche u otras organizaciones de base.
En ese sentido, el chef instructor Flavio Solórzano será el encargado de generar las propuestas innovadoras, con el uso de los productos locales, permitiendo a la población vulnerable consumir potajes típicos y proteicos.
De esta manera, la actual gestión regional intenta generar un cambio y promover el hábito de las buenas prácticas saludables y manejo adecuado de los alimentos. Se debe recordar que los insumos están a la mano y podrán luchar contra ambas enfermedades.
Se enseñarán a preparar platos ricos en hierro a base de pescado, sangrecita, hígado de pollo, menestra y verduras que son excelentes aliados n la lucha contra la anemia y desnutrición, toda vez que contribuyen a elevar la hemoglobina en el cuerpo.
Comentarios