PROMUEVEN EL CONSUMO DE ALIMENTOS SALUDABLES EN LOS COLEGIOS DE LA REGIÓN LIMA



* Mediante el lanzamiento del programa de quioscos y comedores escolares que promueven el derecho a una alimentación sana y nutritiva


La Dirección Regional de Salud unió esfuerzos con la Dirección Regional de Educación para poner énfasis en la promoción del consumo de alimentos saludables en las instituciones educativas de la región Lima.

Para ello, la Diresa realizó el lanzamiento del programa Quioscos y Comedores Escolares Saludables, desde las instalaciones de la I. E. n.° 20391 Jorge Bravo de Rueda Querol del distrito de Chancay, Huaral.

De esta manera, los profesionales de la salud estarán proporcionando información básica que fomenten las buenas prácticas de alimentación sana y nutritiva al interior de los colegios.

Como parte de esta actividad, se realizó un recorrido por los stands informativos, donde los maestros y alumnos explicaban con relación a la preparación de refrigerios saludables en la costa y sierra, así como efectuaban demostraciones del correcto lavado de las manos, sesiones de aprendizaje y exponían experiencia de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

De esta manera, las autoridades regionales aplican acciones enfocadas a incorporar los productos saludables en las loncheras de los menores de edad, al igual que en la venta que se realizan en los quioscos escolares del ámbito de las nueve provincias.

Comentarios