EN AMAY SE REALIZARA POR PRIMERA VEZ EL FESTIVAL DE LA SOPA HUACHANA



La plaza principal del ancestral barrio de Amay será escenario del primer festival de la sopa huachana y el pepián, evento promovido por la municipalidad provincial de Huaura y los entes representativos de la localidad de Amay. La actividad se realizará el sábado 25 de mayo en el marco de la festividad en homenaje al Señor de la Ascensión Santo patrón del lugar.

En conferencia de prensa se dieron a conocer todos los pormenores de este evento gastronómico y turístico, el regidor provincial Gerson Rodríguez Calderón al dar la bienvenida a los asistentes, resaltó la importancia de revalorar nuestro arte culinario, con potajes tradicionales de nuestra localidad que por primera vez la población podrá degustar con la receta de antaño y a precios de feria.

El evento será aperturado este sábado 25 a partir de las 10.30 de la mañana, donde los visitantes también podrán degustar variados potajes como chancho al pozo, chancho al palo, arroz con pato, ceviche de pato, cuyes, picarones, humitas, chapanas, maní sancochado, dulce de camote y aceitunas exprimidas, productos que desde épocas inmemoriales han engalanado la mesas huachanas.

Por su parte el gerente de desarrollo económico Lic. Miguel Ángel Silva Esquén dio a conocer que este festival gastronómico será institucionalizado y se buscará incluirlo en el calendario turístico de nuestra provincia, motivo por el cual la comuna provincial ha puesto especial interés apoyando logísticamente en la organización y difusión del evento.

En representación de la comunidad de Amay participaron el Dr. Víctor Mundo Chumbes presidente del frente de desarrollo integral de Amay, Lic. Fabricio Mejía Salinas Teniente Gobernador de Amay, Sra. Nelly Pichilingue de Carbajal presidenta de la hermandad de damas y caballeros del Señor de la Asencio, Sr. José Roberto Chumbes Guerrero mayoral 2019 de la festividad del Señor de la Ascensión, entre otros personajes e invitados.

Comentarios