PROMUEVEN CONSUMO DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS DE COMUNIDADES ALTONDINAS DE LA PROVINCIA DE HUARAL


La Micro Red de Acos del Gobierno Regional de Lima promovió por segundo año consecutivo la Mini Mistura 2017 promoviendo el consumo de alimentos autóctonos de las comunidades altoandinas de la provincia de Huaral.

De esta forma, se busca sensibilizar a la ciudadanía de nutrirse con platos saludables elaborados con productos de la zona, los cuales fueron exhibidos a través de las sesiones demostrativas.

En la actividad intervinieron más de once comunidades con el apoyo de los gobiernos locales de Atavillos Alto, 27 de Noviembre y San Miguel de Acos, que mostraron su compromiso con la salud de las familias de la Capital de la Agricultura Peruana.

Un espacio que tuvo como lema "Come Sano, Consume lo Nuestro" donde intervinieron los agentes comunitarios y personal de salud del lugar, que elaboraron diversos platos con ingredientes oriundos, lo cual permitirá prevenir la anemia, desnutrición, dislipidemias, obesidad, entre otros desórdenes de la salud.

Comentarios