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SEMANA DEL CHILCANO: 5 DIFERENTES VARIEDADES DE LA TRADICIONAL BEBIDA QUE PUEDES PROBAR


Una de las bebidas más valoradas del Perú es el chilcano, por eso los peruanos celebramos del 12 al 22 de enero la “Semana del Chilcano”, revalorando nuestro ingrediente bandera, el pisco.

El chilcano se reinventa con los diferentes ingredientes que trae la preparación de esta bebida, aparte del pisco, limón, Ginger Ale y hielo. Atrápalo.pe te recomienda 5 de los chilcanos que puedes disfrutar.

Chilcano Mediterráneo: Elaborado con un macerado de pepino y romero, así como, el destilado bandera, pisco de Uva Quebranta. Se usa la técnica de ahumado para que resalte el aroma del romero. Si gustas disfrutar de este chilcano, lo puedes encontrar en Restaurante Green (Hotel Golf los Incas).

Chilcano Exótico: Ideal para el verano, una bebida a base de dos frutas y un vegetal: aguaymanto, maracuyá y limón. Deléitate con este cóctel del color del atardecer en el Restaurante Massala.

Chilcano de rocoto: Con una previa preparación del rocoto, macerándolo y agregándole los ingredientes infaltables para hacer un chilcano, esta bebida es imperdible. Lo puedes encontrar y disfrutar en el Restaurante Mayta.

Chilcano de Chuchuhuasi con uña de gato: Esta bebida afrodisiaca y medicinal a la vez, es una creación del Señorío de Sulco. Su consumo promete una velada inolvidable.

Chilcano de kion y té: El jarabe de goma hace que el kion suelte un sabor dulce, con un toque de té se hace más rico al paladar. Encuentra este chilcano en el Restaurante Hosso.