Se realizó evaluación nutricional a estudiantes de los talleres de vacaciones útiles

La Municipalidad Distrital de Santa María, a través de los profesionales del Proyecto Alimentación Saludable, realizó una evaluación nutricional a los estudiantes de los Talleres de Vacaciones Útiles.

Con sesiones demostrativas se motivó a los alumnos de 1er a 4to grado de nivel primario a mejorar sus hábitos alimenticios, consumiendo verduras y frutas.

Como resultado de la evaluación llevada a cabo en las sedes descentralizadas que funcionan en los colegios “María Teresa de Calcuta” de Chonta y “Reyna de Santa María” de Luriama, se detectó que el 60% de los menores necesitan un cambio en las costumbres alimentarias.

En esta actividad también colaboraron los especialistas de la Escuela de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, quienes interactuaron con los pequeños con bailes y juegos, entregando a los ganadores frutas sanas.

Es de esta forma como la actual gestión municipal enfoca sus esfuerzos en el rol de ofrecer seguridad alimentaria y promoción del consumo de productos saludables en la nueva generación.

Este proyecto también apunta a capacitar a los restaurantes y servicios afines sobre los requisitos sanitarios operativos y las buenas prácticas de manipulación, que deben cumplir los responsables y manipuladores de alimentos de estos negocios.






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