CONSEJOS ÚTILES EN 10 PASOS

►Apostar por una vida saludable al mantener, diariamente, una alimentación variada que incluya alimentos de los seis grupos.
►Comer con moderación según las porciones indicadas en cada grupo de alimentos para conservar un peso saludable.
►Con el objetivo de rendir más durante el día se debe comenzar con un desayuno que incluya leche, pan y fruta.
►Los lácteos son necesarios en todas las edades. Procurar consumir, por lo menos, medio litro de leche por día.
►Incluir frutas y verduras de estación cada día de la semana y en cada una de las comidas.
►Disminuir el consumo de azúcar, dulces, bebidas azucaradas, golosinas y productos de repostería.
►Controlar la ingesta de carnes, fiambres, embutidos, manteca, margarina, quesos, crema de leche, mayonesa y frituras; esto se debe al alto contenido en grasas que poseen.
►Limitar el consumo de sal y de los alimentos con alto contenido de ésta.
►Elegir dentro de cada grupo de alimentos los más adecuados al presupuesto familiar.
►Para prevenir las enfermedades trasmitidas por alimentos hay que cuidar su higiene, desde la compra hasta el consumo.

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