TODOS A CELEBRAR EL DÍA DEL PISCO SOUR

Como antesala al Día Nacional del Pisco Sour, cuya fecha central es el sábado 01 de febrero; el Gobierno Regional de Lima organizó un brindis en coordinación con la Municipalidad Distrital de Huaura y Asociación de Productores de Vinos y Piscos de la Provincia de Huaura (APROVIP).

La ceremonia llevada a cabo en el Salón de Actos del Balcón de Huaura inició con las palabras de bienvenida del alcalde Jacinto Romero Trujillo, quien agradeció a la entidad regional por haber escogido a su distrito como parte de la festividad en honor al licor bandera del Perú.

Por su parte, el Gerente General Regional, Luis Enrique Fernández Estrella, informó -en representación del presidente Javier Alvarado- que la actual gestión siempre ha estado predispuesta en optimizar la productividad vitivinícola de la provincia de Huaura.

 
"El presidente Javier Alvarado les entregó un alambique, luego de cumplir les implementó con una despalilladora y en las próximas semanas les entregaremos dos cilindros para el almacenamiento de los vinos y pisco" manifestó Fernández Estrella.

También, destacó el trabajo en conjunto con APROVIP donde se está coordinando gestionar la obtención de la Denominación de Origen de su pisco para facilitar su participación en eventos Nacionales e Internacionales.

Tras la ceremonia, el funcionario regional preparó ante los asistentes el Pisco Sour. El brindis estuvo a cargo del presidente de APROVIP Hugo Reyes Bernal, quien agradeció al Gobierno Regional de Lima por el apoyo brindado en estos últimos años.

Estuvieron presentes en la actividad el representante del Ministerio de la Producción Sr. Julio Larico Carranza, el director regional de Producción Lic. Manuel Díaz Carrillo, el comisario de Huaura Cmdte. David Villanueva, regidores y público en general.

EN HUACHO.
En conferencia de prensa, la Municipalidad Provincial de Huaura, la Dirección Regional de Turismo y los integrantes de la Asociación de Productores de Vinos y Pisco (APROVIP) expusieron las actividades que se han programado por la celebración del “Día Nacional del Pisco Sour”.

La fiesta se desarrollará el sábado 1 de febrero, a partir de las 12 del mediodía hasta las 9:00 pm, en inmediaciones de la Plazuela “Miguel Grau”, donde se rendirá culto a una bebida considerada como Patrimonio Cultural del Perú.

Con un brindis con nuestra bebida bandera, las autoridades locales y regionales asumieron el compromiso de articular esfuerzos para sacar adelante esta importante celebración, en conjunto con los productores vitivinícolas de la provincia.

La fiesta empezará con un show artístico, se exhibirá lo mejor de nuestro pisco sour, se desarrollará una Feria Gastronómica con los más exquisitos potajes locales, habrá caballos de paso y en el estelar se hará presente la orquesta “Proyecto Clave”.

Un espacio que permitirá a toda la familia huachana pasar un momento de recreación y diversión, teniendo como protagonista principal al Pisco Sour, en sus diferentes presentaciones, así como disfrutarán del selecto espectáculo.

En esta ocasión estuvieron presentes los regidores provinciales Roque Sánchez y Arturo Uribe, el Director de la DIRCETUR Humberto Barba Mitrani y los representantes de los productores de las bodegas de “Vinos y Pisco Bruno”, “Vinos Santa María”, “Viña Barzola”, “Vinos y Pisco Santa Fe”, “Vino y Pisco Quiche”, “Vino y Pisco Noreña”, “Vino Barzola”, “Vino y Pisco Cruz de Chonta” y “Vinos Don Robert”. 
















Comentarios