COLEGIO DE CARQUÍN QUIERE REALIZAR SU PROPIO FESTIVAL "MIXTURA"


No cabe duda que una de nuestros atractivos turísticos y que ha traído muchos logros al Perú es nuestra gastronomía. Así como Mistura es un rotundo éxito en Lima, en lugares como Carquin, caleta de grandes popeyes, también hay mucho que explotar en sabores y comidas, expresión que tendrá el gusto de saborear sus ricos potajes este 27 de setiembre.

La I. E. 20314 está organizando su Festival Mixtura –con “x” nos dijo su director- donde padres de familia, docentes y alumnos mostraran a toda la provincia y región lo rico de su arte culinario. “El principal objetivo es fomentar y aportar en el desarrollo del pueblo turísticamente, tenemos platos ricos platos hechos a base de anchoveta como el Charquiquán, típico de la zona”, nos adelantaba Francisco Castillo Gervasio, director de la institución educativa.

En un momento hizo un llamado a las autoridades para que revaloren las riquezas que tiene Carquin. “Este pueblo está olvidado por las autoridades y es fundamental este tipo de eventos porque va a permitir mostrar a todos el patrimonio cultural del distrito. Hay un entusiasmo por parte de los padres de familia a imitar porque junto a sus hijos van a preparar sus potajes”, mencionó.

Finalmente dijo que este Mixtura -que se realiza por quinto año consecutivo- forma parte de las actividades por el 72° Aniversario de Creación Política de Carquin y se estará llevando a cabo desde las 10:00 a.m. en el frontis de la institución quedando todas las personas invitadas para realzar este evento.

Comentarios