CON EL APOYO DEL GOBIERNO REGIONAL DE LIMA 22 PRODUCTORES DE VARIAS PROVINCIAS PARTICIPAN EN LA SEXTA EDICION DE MISTURA 2013.

En el marco de la Sexta Edición de Mistura, el Gobierno Regional de Lima que dirige el Presidente Regional Javier Alvarado a través de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico y las Direcciones Regional de Comercio Exterior y Turismo, Producción y Agricultura facilitan la participación de destacados productores agropecuarios, agroindustriales y artesanales, quienes vienen ofreciendo lo mejor de los productos representativos de las nueve provincias de nuestra región.

Son en total 22 organizaciones de productores agrarios entre lo que están la Asociación de Productores pecuarios de Santa Bárbara-Cañete, la Asociación de Productores de Tuna y Cochinilla APROTYC -Huarochirí, la Asociación de Mujeres Emprendedoras de Caqui-Aucallama-Huaral, Cooperativa Agraria de Producción Atahualpa-Oyón, Simón Kian Mori-Huacho-Huaura, Servicios Generales Wuitron SAC-Cajatambo, Asociación de Productores de Yauyos, Tamales Marengos – Supe –Barranca, Asociación Dos Valles Mala Omas-Cañete, Asociación de Productores de Aguaymanto-Cajatambo, Asociación de Productores Santa Rosa de Callahuanca-Huarochirí, Asociación Industrial Maquincoto Ayaranga-Huaura, Comité de Artesanos de Santo Domingo de los Olleros-Huarochirí, Asociación de Productores Viscas Perú- Virgen de Chapi-Mala-Cañete, Asociación de Productores Agropecuarios Santa Ángela-Cañete, Asociación Agroindustrial Los Frutales-Huaral, Asociación de Productores agroecológicos de la comunidad de Huantan-Yauyos, Asociación de productores ecológicos de Catahuasi-Yauyos, Hilda Garayar Rodríguez-La Lecherita- Canta, Asociación de Productores Chirimoya Kalidad Optima – Proachirko-Huaura, Corporación Choque –Huaral y la Asociación de Productores de Hongos-Cañete.
Asimismo, también están presentes cinco destacados productores de pisco de la Región Lima merecedores de sendas medallas de oro en el Concurso Nacional de Pisco que se desarrolló en Tacna el año pasado. Entre los productos procesados en venta figuran una amplia variedad de productos lácteos, hongos procesados, papa seca, aceite de canola, jugo de nopal. También una amplia variedad de frutas; así como los famosos tamales de Supe, la salchicha huachana y las ollas de barro de los Olleros.
 
Durante el recorrido a los nueve stand’s ubicados en el Gran Mercado, el Gerente Regional de Desarrollo Económico Ing. Renzo Zegarra Morán, destacó la participación y la calidad de los productos de la región Lima, indicando que a través de la DRAL, DIRCETUR y DIREPRO vienen promoviendo la asociatividad de los productores y la capacitación y asistencia técnica para que puedan competir en mejores condiciones.

“Según lo dispuesto por nuestro Presidente Regional Javier Alvarado con el fondo regional de PROCOMPITE daremos un salto cualitativo y cuantitativo importante para consolidar la oferta productiva de nuestros agricultores y ganaderos de nuestra región”, acotó; Por su parte, el Lic. Humberto Barba Mitrani mencionó que a través de la Dirección a su cargo coordinarán la articulación comercial con compradores nacionales e internacionales presentes en esta nueva edición de MISTURA.

Comentarios