La Municipalidad Distrital
de Santa María, a través de los profesionales del Proyecto Alimentación
Saludable, realizó una evaluación nutricional a los estudiantes de los Talleres
de Vacaciones Útiles.
Con sesiones demostrativas
se motivó a los alumnos de 1er a 4to grado de nivel primario a mejorar sus
hábitos alimenticios, consumiendo verduras y frutas.
Como resultado de la
evaluación llevada a cabo en las sedes descentralizadas que funcionan en los
colegios “María Teresa de Calcuta” de Chonta y “Reyna de Santa María” de
Luriama, se detectó que el 60% de los menores necesitan un cambio en las
costumbres alimentarias.
En esta actividad también
colaboraron los especialistas de la Escuela de Bromatología y Nutrición de la
Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, quienes interactuaron con
los pequeños con bailes y juegos, entregando a los ganadores frutas sanas.
Es de esta forma como la
actual gestión municipal enfoca sus esfuerzos en el rol de ofrecer seguridad
alimentaria y promoción del consumo de productos saludables en la nueva
generación.
Este proyecto también apunta
a capacitar a los restaurantes y servicios afines sobre los requisitos
sanitarios operativos y las buenas prácticas de manipulación, que deben cumplir
los responsables y manipuladores de alimentos de estos negocios.
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