En cumplimiento a la Ley 30021 de promoción de alimentos saludables para los escolares, la Municipalidad Provincial de Huaura verificó el estado de los alimentos y la limpieza en los quioscos de los colegios de Huacho y Carquín.
Como parte de las funciones del Proyecto “Municipios Saludables”, los profesionales nutricionistas del Programa de Complementación Alimentaria incursionaron en las instituciones educativas “Domingo Mandamiento Sipán”, “Luis Fabio Xammar Jurado” (Huacho) y “José Olaya Balandra” (Carquín).
En cada plantel, se brindó las recomendaciones para mantener aseada sus cocinas, exponer sus alimentos en vitrinas de vidrio, comprobar las fechas de vencimiento y el registro de salud de las golosinas, estar con sus indumentarias y tener a la vista sus certificados de manipulación de alimentos, fumigación, entre otros.
De igual forma, el personal municipal incidió en que la alimentación de los menores sea en un 40% en base a frutas y verduras, evitándose el expendio de las comidas chatarras.
No obstante, la comuna huachana está convocando a todo el personal que administra estos quioscos en las escuelas a participar del curso de capacitación que dictarán sobre “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos”.
El evento se llevará a cabo este viernes 4 de julio, a partir de las 5:00 pm, en las instalaciones del auditorio del Palacio Municipal, completamente gratis.
Como parte de las funciones del Proyecto “Municipios Saludables”, los profesionales nutricionistas del Programa de Complementación Alimentaria incursionaron en las instituciones educativas “Domingo Mandamiento Sipán”, “Luis Fabio Xammar Jurado” (Huacho) y “José Olaya Balandra” (Carquín).
En cada plantel, se brindó las recomendaciones para mantener aseada sus cocinas, exponer sus alimentos en vitrinas de vidrio, comprobar las fechas de vencimiento y el registro de salud de las golosinas, estar con sus indumentarias y tener a la vista sus certificados de manipulación de alimentos, fumigación, entre otros.
De igual forma, el personal municipal incidió en que la alimentación de los menores sea en un 40% en base a frutas y verduras, evitándose el expendio de las comidas chatarras.
Estas observaciones deberán ser levantadas en un plazo de 15 días y evitar así fuertes multas o cierre de sus negocios, por afectar la salud de la población escolar.
No obstante, la comuna huachana está convocando a todo el personal que administra estos quioscos en las escuelas a participar del curso de capacitación que dictarán sobre “Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos”.
El evento se llevará a cabo este viernes 4 de julio, a partir de las 5:00 pm, en las instalaciones del auditorio del Palacio Municipal, completamente gratis.
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