• Los micronutrientes pueden ser adquiridos gratuitamente en los establecimientos de salud.
Con la finalidad de lograr la reducción de los índices de desnutrición crónica infantil y anemia, en el Centro de Salud 9 de Octubre y Puesto de Salud La Villa, se desarrolló actividades informativas y de sensibilización del consumo de los multimicronutrientes y sulfato ferroso en niños menores de 3 años.
Con la finalidad de lograr la reducción de los índices de desnutrición crónica infantil y anemia, en el Centro de Salud 9 de Octubre y Puesto de Salud La Villa, se desarrolló actividades informativas y de sensibilización del consumo de los multimicronutrientes y sulfato ferroso en niños menores de 3 años.
En la jornada, los profesionales de salud prepararon diversas comidas agregando los alimentos ricos en hierro que previenen la anemia como el hígado, sangrecita, entre otros para las sesiones demostrativas, y asimismo se enseñó a las madres de familia el correcto uso de los multimicronutrientes en la comida del niño.
Dicha actividad fue organizada por la Dirección Regional de Salud del Gobierno Regional de Salud y en representación del Director Ejecutivo del Hospital Regional de Huacho – Red de Salud Huaura Oyón, Dr. José Alfredo Moreyra Chávez asistió el Jefe de la Oficina de Salud Integral, Dr. Jorge Garró Espino.
Dicha actividad fue organizada por la Dirección Regional de Salud del Gobierno Regional de Salud y en representación del Director Ejecutivo del Hospital Regional de Huacho – Red de Salud Huaura Oyón, Dr. José Alfredo Moreyra Chávez asistió el Jefe de la Oficina de Salud Integral, Dr. Jorge Garró Espino.